Strauss & Team
Willkommen in unserem Haus
"Ich heiße Sie in der Welt filigraner Kochkunst und des Genusses herzlich willkommen! Ich und mein Team wünschen Ihnen einen guten Appetit und viele schöne, unvergessliche, kulinarische Momente in unserem ESS ATELIER.
Hier finden Sie ausgefallene Köstlichkeiten gehobenen Niveaus. In einem besonderen Ambiente mit besonderem Service und besonderen Spezialitäten. Lassen Sie sich inspirieren und erfreuen Sie sich der Farben, Düfte und Aromen unserer regionalen Köstlichkeiten, klassischen Menüs und anspruchsvollen Kreationen.
Schauen Sie vorbei, wir wünschen Ihnen buon Appétit und freuen uns auf Ihren Besuch!"
Ihr Peter A. Strauss
Vita Peter A. Strauss
-
IHK Küchenmeister Diplom
-
IHK Restaurant Fachmann
-
IHK Ausbilder
1986-1989 | Ausbildung zum Koch Hotel Sonnenalp 5*, 1th Best Wellnesshotel Germany | |
1989 | Commis de Cuisine Gourmet Restaurant Badrutts Palace Hotel St. Moritz 5* Leadinghotel of the World Suisse | |
1989-1990 | Demi Chef Princess Grill Queen Elizabeth 2, Cunard-Cruiseline 5* Worldcruise | |
1990 | Chef de Partie Gourmet Restaurant Mörth München, bei Michelin-Sternekoch Armin Karrer Germany | |
1990-1991 | Sous Chef Hotel Schreiberhof München 4* Michelin Bib Gourmand Germany | |
1991-1992 | Chefordernanz Offizierscasino Sonthofen Germany | |
1992-1993 | Sous Chef - Headchef Hotel am Schlosspark 4* Ismaning - München Pre-Opening Germany | |
1993-1994 | Chef Gardemanger Wolfgang Abrell & Bobby Bräuer, Hotel Königshof München 5* 1 Michelin Stern, 18 Punkte Gault Millau Germany | |
1994-1995 | Geschäftsführer 1. Oberstdorf Brauerei & Restaurant Germany | |
1995 | Besuch der IHK Meisterschule Kermess Institut München Germany | |
1996 | Executive Chef Parkhotel Memmingen 4* Gourmet Restaurant Germany | |
1996-1999 | Selbständiger Gastronom Küchenmeister in Sonthofen im Allgäu Germany | |
1998 | Ausbildung zum IHK Restaurantfachmann Germany | |
2000-2001 | Masterchef/Headchef Gourmet Restaurant Sugar Mill Hotel Half Moon Club Montego Bay 5* Top 20 Resort of the World Jamaica | |
2001-2002 | Executive Chef Hotel Bachmair am See 5* Germany | |
2003-2004 | Executive Chef Hotel Schreiberhof in München Germany | |
2004-2006 | Executive Chef - Maître de Cuisine Schloss Hubertushöhe 5* | |
2007 | Chef de Cuisine und Inhaber Königliches Jagdhaus in Oberstdorf Allgäu mit neuem Gourmet Restaurant „LE ROYAL" und ESS ATELIER STRAUSS (Mitglied der Jeunes Restaurateurs in Deutschland) Germany |